martes, 21 de diciembre de 2010

ensalada de fresas y pepinos

INGREDIENTES:

  • 4 1/2 tazas de fresa sin tallo y picadas en cuadros
  • 1 pepino mediano, pelado, sin semillas y cortado en trozos
  • 3/4 de taza de hojas de perejil
  • 4 cebollas verdes picadas
  • 6 rabanitos en rodajas finas

PARA LA VINAGRETA:

  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 1/2 cucharada de eneldo fresco
  • 1 1/2 cucharada de menta fresca picada
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azucar
  • 1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen

PREPARACIÓN:

vinagreta

En un recipiente, mezcle rápidamente todos los ingredientes, exepto el aceite. Posteriormente agregue la mezcla hasta que emulsione.

ensalada

En un recipiente grande, mezcle bien los ingredientes de la ensalada con la vinagreta. Coloque la ensalada dividida en partes iguales en 6 platos . Sirva inmediatamente.

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL POR PORCIÓN:

calorías: 131

grasa: 10g

colesterol: 0mg

sodio: 205mg

carbohidratos: 12g

fibra: 4g

proteínas: 1g

No hay comentarios:

Publicar un comentario